2021-04-25 17:45:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:沃尔夫-蔡斯希望研究人员能够参考这项研究结果,用将于今年10月发射的詹姆斯·韦伯太空望远镜等天文设备分辨出黄球,并更深入地了解其物理性质。

参考消息网4月25日报道 据美国科学新闻网站4月23日报道,科学家们已经解开了神秘宇宙天体“黄球”的谜题。研究人员4月13日在美国《天体物理学杂志》上发表报告称,这些天体标志着许多种类和质量各异的恒星——而不是单个超大质量恒星——的诞生地。

报道称,星团中的恒星相对年轻,只有约10万年的历史。总部设在美国伊利诺伊州内珀维尔的行星科学研究所的天文学家格蕾丝·沃尔夫-蔡斯说:“我认为这些(天体)都是恒星胚胎。”相比之下,在猎户座星云中形成的巨大恒星大约有300万年的历史,而已到中年的太阳则有46亿年的历史。

“银河系计划”的志愿者在整理“斯皮策”太空望远镜拍摄的银河系照片时最先发现了这些天体。沃尔夫-蔡斯说,该天文台(现已弃用)用红外光观测宇宙,因此天文学家能够用恒星超声波“探索在恒星真正诞生之前这些寒冷环境中发生的事情”。

科学爱好者们通过这些图像寻找据信质量至少是太阳的10倍、喷发巨大电离气泡的幼年恒星。在观测一两年后,一些参与者开始用“#黄球?”标签来标注某些天体,因为它们在假色图像中显示出黄色球体的样子。2010年至2015年间,志愿者共发现928个黄球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。