2021-04-27 15:55:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在第二次飞行中,“机智”号拍摄了一张耶泽罗陨石坑的地面和比它大得多的合作伙伴“毅力”号火星探测器所留痕迹的照片。NASA官员在这张新透露的照片的图片说明中写道,这是“一个飞行器在飞行过程中拍摄的首张火星表面彩色照片”。

参考消息网4月27日报道 据美国趣味科学网站4月24日报道,美国宇航局(NASA)的火星直升机“机智”号25日成功完成了它在火星上的第三次飞行。

据悉,“机智”号的第三次飞行于美国东部时间25日凌晨4点31分开始,爬升至约5米,与其第二次飞行的高度相同。但据NASA称,直升机并没有横向移动,飞行了约50米,最高速度接近每秒2米。

报道称,“机智”号的前两次飞行没有这样复杂。在19日进行的具有开创性的首飞中,“机智”号直接起飞降落,最高飞行10英尺,悬停39.1秒。在22日的第二次飞行中,这架以太阳能为动力的直升机在空中停留了52秒,飞行高度超过16.5英尺,横向移动13英尺。

报道指出,在第二次飞行中,“机智”号拍摄了一张耶泽罗陨石坑的地面和比它大得多的合作伙伴“毅力”号火星探测器所留痕迹的照片。NASA官员在这张新透露的照片的图片说明中写道,这是“一个飞行器在飞行过程中拍摄的首张火星表面彩色照片”。

报道称,“机智”号的技术展示旨在表明飞行器能在火星上活动。NASA官员说,一次成功的飞行可以为深入探索这颗红色星球打开空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。