2021-04-27 19:04:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:欧洲航天局局长约瑟夫·阿施巴赫尔开玩笑说,由于人员太多,国际空间站需要扩建。

参考消息网4月27日报道 据美联社佛罗里达州卡纳维拉尔角4月24日报道,24日,随着不到一年时间里的第三次太空探索技术公司(SpaceX)载人任务顺利完成,国际空间站的人数增加到11人。这是十多年来国际空间站人数最多的时刻。

报道称,所有宇航员——他们分别代表美国、俄罗斯、日本和法国——都设法挤进镜头里,以接听各自国家太空机构领导人的祝贺电话。

日本宇宙航空研究开发机构理事长山川宏在该国的飞行控制中心谈到全球疫情时说:“在当前全球严峻形势下,我相信你们为我们所有人带来了勇气和希望。”

报道还称,在从美国国家航空航天局(NASA)的约翰·肯尼迪航天中心发射升空一天后,SpaceX一个搭载4名宇航员的可回收太空舱抵达空间站。载人龙飞船在印度洋上空420多公里处与绕轨道飞行的空间站实现自动对接。几小时后,舱门打开,11名太空旅行者相聚在一起。

NASA代理局长史蒂夫·尤尔奇克说:“看到你们11个人在空间站上真是太棒了。”他指出,这将成为常态,因为SpaceX会定期载人升空。

报道指出,新抵达的宇航员将在空间站生活6个月。他们将取代4名即将返程的宇航员,后者将于28日乘坐他们自己的载人龙飞船返回地球,从而结束为期半年的任务。NASA特意计划进行短暂的新老交接,以便让即将离任的宇航员能够带新来者参观一番。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。