2021-04-27 20:40:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,在不口渴的情况下,每天喝8杯水对健康人的健康并不十分有益。虽然每天喝水很重要,但喝水量应符合每个人的个体需求。

参考消息网4月27日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月26日发表题为《健康的人有必要每天喝八杯水吗?》的文章称,在不口渴的情况下,每天喝8杯水对健康人的健康并不十分有益。虽然每天喝水很重要,但喝水量应符合每个人的个体需求。全文摘编如下:

60多年来,每天喝8杯水(或两升)已经成为公共卫生宣扬的一项黄金法则。但是,现在有专家开始警告该法则并不适用所有人。

阿根廷肾脏病学会主席吉列尔莫·罗萨·迭斯解释说,喝水量应该因人而异。他说:“口渴的程度因为年龄、性别、体重和进行的体育活动而异。”

罗萨·迭斯认为,每天8杯水只是一个大致建议,只是想强调喝水的重要性。他强调说:“要关注是否口渴,但这并不意味着喝太多水”,“健康饮食应包括蔬菜水果的摄入,这些也能提供水分”。进行高强度体育活动的人,必须喝含盐分的水。

在某些特定情况下,确实建议每天多喝水。罗萨·迭斯说:“患有肾结石的人,每天要喝水8杯以上,以防止形成更多的结石。”此外,对于成年人多囊肾患者,建议他们多喝水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。