2021-04-28 19:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,鲍曼理工大学设计的月球轨道站被称作“阿斯加德”——北欧神话里的众神之地。根据设计,轨道站可供四人生活和开展科研实验。

参考消息网4月28日报道 据俄罗斯《消息报》网站4月26日报道,俄罗斯鲍曼理工大学完成可容纳四人的月球轨道站设计项目。必要时,着陆器可将人员或货物运送到月球表面。该设计还包括数种减轻轨道站重量的解决方案,其中包括采用充气式货舱模块。有趣的是,科学家们还设想了将月球表面的冰加工成低温火箭燃料的可能性。专家认为,该轨道站可用于月球探索和火星任务。

报道称,鲍曼理工大学设计的月球轨道站被称作“阿斯加德”——北欧神话里的众神之地。根据设计,轨道站可供四人生活和开展科研实验。项目研发负责人是航空航天系统系教授格奥尔基·谢戈洛夫和高级讲师阿列克谢·米涅耶夫。

报道还称,“阿斯加德”由四个模块组成,分别为实验舱、生活舱、通信控制舱以及燃料动力舱。

研发人员提出了数种降低轨道站重量的方案,这将使轨道站发射到预定轨道的难度降低。

米涅耶夫说:“轨道站连接有两个额外的充气式货舱模块,是为了存储不需要维持大气条件的物品。有了这两个模舱,一些货物运抵轨道站后可存储在这里。这将减轻结构的整体重量,并使主体模块中的一些空间得以释放。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:每天喝八杯水对健康人并不一定有益

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-27

美媒:“机智”号抓拍火星车轨迹

美国趣味科学网站2021-04-27

西媒:太空采矿或在未来几年成为现实

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-26

西媒:“机智”号火星首飞开启行星探测新方式

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-26

新研究显示:气候变化到了存亡时刻

英国《新科学家》周刊网站2021-04-26