2021-04-28 19:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“从长远看,在大众太空旅游市场上,可持续性因素无疑将扮演更显著的角色。”

参考消息网4月28日报道 据法新社华盛顿4月10日报道,已有数百人订票并开始为踏上一段壮观的旅程接受训练:在太空失重环境下待上几分钟,甚至几天。

报道称,首批太空旅行者以富人为主,他们正为参与处于准备阶段的数个私人任务之一做准备。

报道指出,在苏联宇航员尤里·加加林成为进入太空第一人60年后,太空旅游时代已然在望。

报道称,两家公司——维珍银河公司和蓝色起源公司——正在建造能让私人客户在亚轨道飞行数分钟的航天器。

格伦·金是美国全国航空航天训练与研究中心的太空飞行训练部门的负责人。该中心已为维珍银河公司训练了近400名未来的乘客。

格伦·金对法新社记者说:“我训练过的最年长者已有88岁。”

报道称,训练课程持续两天,包含课堂教学和离心机测试。后者涉及将受训者置于一个位于8米长机械臂末端的单座驾驶舱内,并让他们旋转以模拟重力环境。

金说,美国国家航空航天局对航天飞机机组人员的培训持续两年,但由于“希望进入太空的人太多”,商用航天业已将训练时间大幅缩短。

他说:“对乘客来说,除了放松、承受发射或再入大气层时的重力,没有更多工作要做。一旦进入轨道,就享受窗外的风景吧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。