2021-04-28 19:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,无论乘潜水器下海是否会成为主流,所有这些创新的水下观光体验都有一个附带的好处:让新的一批民众知道我们必须爱护海洋。

参考消息网4月28日报道 英国广播公司网站近日发表题为《未来旅游观光胜地会是海底世界吗?》一文,作者为乌尔丽克·勒明-伍尔富勒。全文摘编如下:

水下旅游向游客开放了海洋,让他们有机会一睹占地球70%面积的水下世界。新的海洋观光设施不断高调登场。例如,世界第一家水下酒店马尔代夫兰加利岛康拉德酒店于2018年开张,世界最大的水下餐厅2019年在挪威开业。还出现了在水下建艺术画廊的热门新趋势,比如位于澳大利亚圣灵群岛的恩伽诺水下雕塑道于2019年开放。

根据水肺潜水网站的数据,现在全球大约有600万名活跃的水肺潜水者,此外还有无数浮潜爱好者。此外,沿海度假胜地长期提供船底为玻璃的观光船。

不过,最近旅游业者转变思路,开始为那些要么不会潜水和游泳,要么没时间或渠道去考取潜水证书的人提供类似于潜水的冒险体验。比如,参与大堡礁绿岛上的“海行者”项目的人可以戴着大玻璃头盔潜入水中。穿着防护服的“潜水者”被轻轻降至海底,然后如同在陆上一样在海沙上直立行走。他们通过管子可在水下正常呼吸。

还可以搭乘潜水器游览。乘客可以安坐潜水器中游览从夏威夷到毛里求斯的全球部分最有趣的海岛和海岸地区的珊瑚礁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:每天喝八杯水对健康人并不一定有益

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-27

美媒:“机智”号抓拍火星车轨迹

美国趣味科学网站2021-04-27

西媒:太空采矿或在未来几年成为现实

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-26

西媒:“机智”号火星首飞开启行星探测新方式

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-26

新研究显示:气候变化到了存亡时刻

英国《新科学家》周刊网站2021-04-26