2021-05-02 14:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:数字双胞胎是当今社会及其产业结构数字化转型的关键概念,但它起源于上世纪80年代的美国国家航空航天局(NASA)。创建我们几乎一无所知的太空场景的复制模型,在其中进行系统和机制模拟,这样既不会危及人类生命也不承受不菲的成本。

参考消息网5月2日报道 西班牙《先锋报》网站4月27日发表文章称,数字双胞胎是当今社会及其产业结构数字化转型的关键概念,但它起源于上世纪80年代的美国国家航空航天局(NASA)。创建我们几乎一无所知的太空场景的复制模型,在其中进行系统和机制模拟,这样既不会危及人类生命也不承受不菲的成本。

那么,可不可以设计人类的数字版本,帮助预测和避免疾病呢?不仅仅如此。在卫生领域,数字双胞胎还可被用来评估对即将实施治疗的反应,在当前新冠大流行的背景之下,这种场景复制非常重要。这似乎是未来的事情,但是数字双胞胎的发展突飞猛进,这是实体与虚拟之间的完美“匹配”。

文章称,配备一个复制品来预测问题和纠正错误,避免代价和丧命,这已成为器官模拟领域的现实。但如果没有关键要素数据的必要干预,这些事情是不可能成功的。通过人工智能和机器学习,数字双胞胎成为在症状出现之前预测疾病、反应和行为的有用信息。

文章指出,除了医学应用之外,数字双胞胎已在数字化复制真实的装置,这为工业领域开辟了无限的可能性,通过集成工程模型、多种场景模拟,可以预测和优化实体设施的运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。