2021-05-07 18:51:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尤其是那些听“镇静音乐”而不是铿锵节拍的人,其睡眠质量的改善最为明显。镇静韵律的特点是节奏缓慢(每分钟60至80拍)、音量柔和、旋律流畅。

参考消息网5月7日报道 据英国《每日电讯报》网站4月21日报道,一项新的研究发现,为避免服用安眠药,难以入睡的退休老人应该听摇篮曲。

报道称,研究人员分析了音乐对60岁以上人群睡眠质量的影响。他们发现,睡前听音乐的老年人比那些默默打盹的老年人睡得“香甜得多”。

尤其是那些听“镇静音乐”而不是铿锵节拍的人,其睡眠质量的改善最为明显。镇静韵律的特点是节奏缓慢(每分钟60至80拍)、音量柔和、旋律流畅。

据报道,音乐疗法的运用还将“减少对镇静剂和助睡眠药物的依赖”。

报道称,40%至70%的老年人存在睡眠问题,他们常常在半夜或一大早醒来。睡眠不足不仅会导致生活质量差,还会对身心健康造成严重影响。这是因为睡眠能给身体和大脑一段时间进行自我修复,然后开始新的一天。

英国国民保健署说,大多数成年人每晚需要6至9个小时的睡眠。

为了确保老年人睡一夜安稳觉,研究人员或许找到了一些办法。

报道援引学者话说:“音乐干预是一种有效的策略,无论是护工还是医护人员都很容易掌握。对有睡眠障碍的老年人来说,音乐疗法或许是值得推荐的一线疗法,它将减少对镇静剂和助睡眠药物的依赖。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:睡眠碎片化,不是好兆头

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-07

英媒:美国“蓝色起源”公司在线拍卖“太空船票”

英国《新科学家》周刊网站2021-05-07

国际能源署警告:关键金属短缺或加剧气候危机

美国有线电视新闻网网站2021-05-07

日媒:日本拟政企合力推进量子技术研究

《日本经济新闻》2021-05-06

外媒:明天的电视什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05

英媒:英国引入3D扫描技术诊断心脏病

英国《泰晤士报》网站2021-05-05

外媒:如何醒着做梦?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05

美媒揭秘土壤中的“细菌大战”

美国《大众科学》月刊网站2021-05-04

美媒:南瓜小蟾骨骼会发出荧光

美国《大众科学》月刊网站2021-05-03