2021-05-14 12:48:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,随着医疗和社会进步让老年疾病得到缓解,人类的寿命得以延长,同时不断有新的研究探索减缓衰老的方法,但人类寿命的极限到底在哪里。人们会预期世界上最长寿命的纪录也在不断增长。

参考消息网5月14日报道 美国《纽约时报》网站4月30日发表题为《我们能活多久?》的文章,作者为费里斯·贾布尔,文章称,随着医疗和社会进步让老年疾病得到缓解,人类的寿命得以延长,同时不断有新的研究探索减缓衰老的方法,但人类寿命的极限到底在哪里。人们会预期世界上最长寿命的纪录也在不断增长。全文摘编如下:

最长寿老人的故事

1990年,让-马里·罗比纳和米歇尔·阿拉尔开始进行一项对法国百岁老人的全国性研究不久后,他们的计算机程序中突然冒出一条信息:一名研究对象的标记年龄是115岁,这个数字超出了该项目设定的年龄值范围。当时是非营利研究机构IPSEN基金会负责人的阿拉尔回忆说,他们给在阿尔勒(该研究对象居住的地方)的合作者打了电话,请其对提供的信息进行复查,想确定这个叫让娜·卡尔芒的人是否真的1875年出生。没错,合作者说,我们看过她的出生证明。

在接下来的几年里,随着有关她长寿的传言扩散,卡尔芒成了名人。

卡尔芒一辈子生活在法国南部城市阿尔勒,她在那里嫁给了一位远房堂表兄。卡尔芒88岁时变成孤身一人,她的父母、丈夫、独生女、女婿和外孙都已先她而去。快到110岁生日时,她仍独自住在自己珍爱的公寓里。后来,卡尔芒搬进了养老院,直到1997年以122岁的高龄去世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻