2021-05-18 20:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:埃及学家说,事实上,所有的证据都表明是古埃及人建造了金字塔。

参考消息网5月18日报道 美国趣味科学网站5月15日发表题为《谁建造了埃及金字塔?》的文章,作者为欧文·雅鲁希。全文摘编如下:

关于谁建造了埃及金字塔存在很多假设,包括大批被奴役的犹太人以及更为疯狂的想法,例如“失落之城”亚特兰蒂斯的居民,甚至是外星人。

然而,这些假设都没有证据的支持。

考古学研究已经揭示,金字塔不可能是由犹太奴隶建造的,因为在埃及没有发现任何可以直接指向犹太人的、可追溯至4500年前吉萨金字塔建造时的考古遗迹。

此外,没有发现在任何时候存在过“失落之城”亚特兰蒂斯的任何证据,许多学者认为这个故事是虚构的。至于外星人,这不切实际。

埃及学家说,事实上,所有的证据都表明是古埃及人建造了金字塔。但这些金字塔的建造者是如何生活、他们怎样得到报酬以及他们的待遇如何,却是研究人员仍在研究的一个谜。

马克·莱纳在他的著作《完全的金字塔:解开古老谜团》中指出,新王国时期(公元前1550-公元前1070年)的法老们逐渐停止了修建金字塔,转而选择下葬在位于吉萨以南大约483公里的“帝王谷”。在过去几十年里,考古学家们发现了一些新的证据,它们提供了关于谁是金字塔的建造者以及他们是如何生活的线索。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。