2021-06-08 20:50:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,NOAA登顶天文台的仪器上月记录的二氧化碳浓度高于2020年5月,是63年前开始测量以来的最高水平。

参考消息网6月8日报道 据路透社报道,当地时间周一公布的一项全球指数显示,尽管在新冠疫情的最初几个月里通勤和许多商业活动大大减少,但地球大气中的碳排放量5月份达到了现代历史上的最高水平。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和加利福尼亚大学圣迭戈分校斯克里普斯海洋研究所的科学家说,这一研究基于NOAA位于夏威夷冒纳罗亚的气象站测量的空气中的二氧化碳含量。

报道称,这项从1958年开始的测量是全球大气碳水平的基准。NOAA登顶天文台的仪器上月记录的二氧化碳浓度高于2020年5月,是63年前开始测量以来的最高水平。

NOAA全球监测实验室的科学家彼得·坦斯在一份有关排放的报告中说,鉴于二氧化碳是气候变化的主要推动力,这一发现表明,为了避免灾难性的后果,减少化石燃料的使用、砍伐森林和其他导致碳排放的做法已经是当务之急。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。