2021-07-22 18:06:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:蓝色起源公司实现载人首飞,世界首富贝索斯在地球大气层以外停留了几分钟:这是一个突破性时刻,延迟多年的太空旅游业现在终于准备起飞。

参考消息网7月22日报道 据路透社美国得克萨斯州范霍恩7月20日报道,世界首富杰夫·贝索斯周二乘坐其旗下蓝色起源公司的“新谢泼德”火箭从得克萨斯的沙漠升空至107公里高处,然后安全返回地球。这次历史性的亚轨道飞行开启了太空旅行的一个新纪元。

有生以来最棒的一天

“有生以来最棒的一天。”贝索斯在返回后说。他这次太空之旅还有三位同伴,其中包括迄今年龄最大和年龄最小的太空旅行者。

这位57岁的美国富翁身穿蓝色宇航服,头戴牛仔帽,到太空边缘进行了一次10分10秒的旅行。着陆后,贝索斯和他的飞行同伴相互拥抱,并开香槟庆祝,20多位亲属和公司员工也为他们欢呼。

“我的座位上是宇航员贝索斯——开心,开心,开心。”贝索斯在体验了几分钟的无重力状态后坐回座位上进行安全检查时对任务控制中心说。

他们乘坐的全自动闪光白色飞船高18.3米。侧面有羽毛状设计,它在离范霍恩约32公里的蓝色起源公司一号发射场点燃了BE-3发动机垂直升空,当时天气晴朗。

这次旅行的乘客除了亚马逊公司创始人贝索斯外,还有他的弟弟马克·贝索斯和另外两人。82岁的女飞行员先驱沃利·芬克和18岁的高中毕业生奥利弗·德门成为了年龄最大和最小的太空旅行者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。