count
参考消息

2015珠江形象大使走进中国最美黄姚古镇

2015-08-04 22:14:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
珠姐走进广西贺州黄姚古镇 龚雪 摄
走进广西梧州的骑楼群 龚雪 摄
珠姐们乘着夜色来到梧州园博园 龚雪 摄

中新网贺州8月4日电 (龚雪 程景伟)2015珠江形象大使竞选“中国南部十城百公里徒步”活动8月1日在佛山里水启动后,10名珠江形象大使已经相继走过了广东肇庆、云浮、广西梧州多个城市,4日到达第五站广西贺州,走进了有着“中国最美古镇之一”美誉的黄姚古镇。

十位珠江形象大使一路上展示了她们超高人气,所到之处都受到当地市民热捧,其青春健康活力的美丽形象广受好评,一股倡导健康运动的美丽风潮沿高铁经济带各个城市蔓延并持续升温。

在徒步第二站广东肇庆星湖,10位珠江形象大使与佛山电视台123俱乐部50名徒步爱好者等组成的百人团,一起徒步有着“中国最美绿道”之称的星湖绿道,感受肇庆独有四面环湖山清水秀的城市魅力。当地政府将这次“十城百公里徒步”与城市创文行动结合,同步启动了“肇庆创文珠江形象大使健步行”活动。

在第三站广东云浮,珠姐们一行穿越云浮市中心的天然氧吧——南山森林公园进行徒步,这里保留了原生态的山水林田,穿过竹林,遇见稻田,和大自然如此亲近,让人不觉沉浸其中。

在第四站广西梧州,珠姐们乘着夜色徒步行走在当地最新落成的园博园,夜色温柔中,感受苍海湖新区的非凡魅力,见证梧州的蝶变之美。作为广西第六届园艺园林博览会的举办地,梧州园博园拥有万亩绚丽湖光和14个地市特色展区,入夜后的园博园,在灯光映衬下,呈现别样的迷人风情。

而4日最新抵达的广西贺州千年古镇黄姚,是广东、广西、湖南三省交界处的商业重镇,珠江形象大使们徒步其中,仿佛在聆听明清古建筑“诉说”光阴的故事。

2015珠江形象大使接下来将走进桂林、柳州、黔南、黔东南、贵阳等多个城市。9月19日,2015珠江形象大使竞选活动将在佛山举行总决赛,角逐出冠亚季军。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻