2021-02-09 08:44:31 来源:新华网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在推进全民健身工作的过程中,做足场地增量与用好场地存量,应该说有着同等重要的意义。

在杭州,西湖、京杭大运河、钱塘江的互通互连,成就了这座城市魅力独具的天光水韵。

单以运河为脉络,伴随这些年运河综合保护成效初显,尤其是运河水质提升,运河游步道渐成规模,成为杭州市民及外地游客感悟运河文化、前来健身休闲的重要场所。

依托运河游步道健身休闲,有树木遮阴,有花草怡情,有运河上船只往来相伴,此情此景自是令人艳羡;多年与运河为邻,没了异味刺鼻、蚊蝇袭扰之苦,多了邻里相约、健身休闲之乐,杭州市民对运河健身游步道的亲近与依赖自然是与日俱增。

如何让运河游步道更加亲民?如何让运河两岸的绿道功能更为丰富?已经尝到了运河综合保护甜头的杭州市民,对于运河游步道的提升与重塑又有了不少新期待。比如,依托运河游步道健身的一大优势便是依托运河体系可以形成健身休闲的闭环,让健身爱好者与周边市政道路人车分离,但眼下游步道遇桥则“断”的遗憾仍偶有出现;比如,运河游步道越来越受青睐之际,散步与跑步路径重叠、行人与非机动车并行的烦恼随之而来,运河游步道功能略显单一、服务相对欠缺也难免让人们健身休闲的愉悦体验打些折扣……

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。