2021-02-09 08:47:05 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:临近春节,在疫情防控趋紧的大背景下,CBA(中国男子篮球职业联赛)第二阶段常规赛日前在浙江诸暨顺利收官。

新华社杭州2月8日电(记者 夏亮)临近春节,在疫情防控趋紧的大背景下,CBA(中国男子篮球职业联赛)第二阶段常规赛日前在浙江诸暨顺利收官。

在积分榜上,广东超越辽宁来到榜首,浙江、新疆紧随其后,本赛季CBA争冠格局愈发明朗。随着赛季逐渐深入,一大批新锐乘势而上,而“老将”则用改写CBA历史纪录的方式,提醒着年轻的后辈们,他们需要走的路还很长。在比赛越来越激烈的情况下,CBA的裁判工作也承受着前所未有的压力,一些场次的争议判罚引发的“口水战”此起彼伏,这对于“CBA2.0”来说,也是更为严峻的挑战。

绷紧疫情防控一根弦

在疫情防控常态化的大背景下,安全成为本赛季CBA的重中之重。为CBA保驾护航,赛事承办地诸暨也是全力以赴。

为了便于管理,19支球队分别被安排在了两家酒店。其中一家酒店为球队设置了专用出入口。球员通过该入口,就可进入绿色专属通道,乘坐专用电梯到达指定楼层,全程不会与散客接触。为了给下榻的10支球队提供相对独立的空间,酒店分别开辟了10个楼层,每支球队对应入住一个楼层。

另一家酒店也开辟了球队专属通道,并在通道入口设置了24小时值班室,相关人员必须提供工作证才能出入。通过专属通道,酒店专门开辟了CBA接待大厅,并在入口处为每支队伍都设置了专属的快递安置处。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。