2021-02-10 08:07:11 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:本次比赛共历时8天,来自全国的22支代表队共200余名运动员参加了此次冠军赛。

新华社兰州2月8日电(记者张睿、崔翰超)8日,2020-2021赛季全国越野滑雪冠军赛在甘肃省白银市完赛。当天比赛中,黑龙江省雪上训练中心的池春雪夺得成年女子30公里(自由)冠军,成年男子50公里(自由)冠军则由来自云南省体育工作大队的陈德根斩获。

本次比赛共历时8天,来自全国的22支代表队共200余名运动员参加了此次冠军赛。

中国越野滑雪国家集训队领队张蓓表示,此次比赛填补了近两年时间国内相关大型公开赛事的空白,队员得到了一次宝贵的实战机会,比赛经验与技战术能力都有了显著提高。

“此次比赛有一大特点,就是裁判的判罚尺度非常严格,这在之前的国内比赛是比较少见的。这对队员进一步树立规则意识、积累大赛经验大有好处。”张蓓说。

张蓓同时也表示,近年来冰雪运动的快速发展提升了专业赛事人才选拔的水平。“以前我们选拔越野滑雪人才是‘十里挑一’,而现在可以做到‘万里挑一’。此次比赛无论是代表队数量还是参赛人数都达到了国内同类型赛事的新高。我们也从中发现了不少进步非常快的选手,这对我们备战冬奥起到了很大帮助。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。