2021-03-30 09:17:04 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:舍雷尔说,奥地利运动员热切期盼2022年北京冬奥会举办。

新华社维也纳3月28日电(记者徐妍 于涛)奥地利滑雪协会秘书长克里斯蒂安·舍雷尔日前在接受新华社记者专访时说,奥地利运动员期待参加2022北京冬奥会,希望在北京度过美好时光。

舍雷尔说,奥地利运动员热切期盼2022年北京冬奥会举办。中国有组织大型赛事的成功经验,2008年北京夏季奥运会已证明这一点。“我们期待与友好的志愿者相遇并体验一种新的文化,希望2022年在北京度过一段美好时光。”

舍雷尔表示,作为雪上运动强国,奥地利希望在所有雪上项目中都冲击奖牌。目前看奥地利在高山滑雪、跳台滑雪、北欧两项和冬季两项等项目上实力较强,在单板滑雪、自由式滑雪项目上也有夺牌机会。

舍雷尔指出,因新冠疫情,奥地利运动员还未能到中国参观比赛场馆并进行适应性训练。这对所有备战北京冬奥会的运动员都是挑战。奥地利运动员希望能尽快有机会体验比赛场馆,并为此进行针对性准备。

舍雷尔表示,奥地利本赛季成功举办了近50场冰雪赛事,实施了严格的防疫措施。2022年北京冬奥会可以借鉴国际雪联本赛季在欧洲和其他地区举办比赛的经验,奥地利滑雪协会也愿意提供相关信息。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。