2021-03-31 09:17:16 来源:新华网 责任编辑:马骐騑
核心提示:一场马拉松赛在宿迁开跑,将宿迁的历史底蕴、人文特色和生态底色一一呈现。

新华网宿迁3月30日电(龚媛媛)每一座城市,都有其独特的文化品格与历史记忆。位于江苏北部的宿迁是江苏省最年轻的地级市,坐拥项王故里、水韵名城、中国酒都等美名,尽管建市时间不长,却已经跻身中国地级以上城市百强之列。

诸多美誉加身的宿迁,寻求创新发展的脚步从未停歇。3月28日,一场万人规模的马拉松赛事在宿迁开跑,42.195公里的赛道构成一条文化长廊,将宿迁的历史底蕴、人文特色和生态底色一一呈现。首次举办的马拉松赛事,不仅对凝聚“宿迁精神”、提升城市竞争力有着重要意义,更成为宿迁打造时尚体育之都的重要突破口。

2021宿迁马拉松起跑瞬间。组委会供图

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。