2021-04-01 09:06:45 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:谷爱凌表示伤势很快会康复,冬奥会最期待U型场地项目。

新华社北京3月31日电 谷爱凌:伤势很快会康复 冬奥会最期待U型场地项目

新华社记者卢星吉、李欣莹

中国自由式滑雪运动员谷爱凌近日在接受新华社记者视频连线专访时表示,她将在4月初接受手术治疗,大约需要6周时间做康复,她还透露对北京冬奥会上成绩期待值最高的项目是U型场地。

  坦然面对伤势 备战力保安全

“我计划在4月初做手术,然后用6周来康复。所以我会有一段时间可以休息,不过我正考虑可能在那段时间跑个半程马拉松。”谷爱凌说。

谷爱凌在2020-2021雪季后半段取得惊人爆发。1月,她在世界极限运动会(X Games)上斩获坡面障碍技巧、U型场地项目金牌,在大跳台项目上摘铜。尽管在随后的训练中遭遇右手骨折和大拇指韧带撕裂,但她在3月的自由式滑雪世锦赛上仍带伤出战,“复刻”了世界极限运动会上的两金一铜成绩。

专访中,谷爱凌介绍了带伤参赛的原因。

“我本想是要尽快手术的,但是由于新冠疫情和本赛季赛事的安排,所有重大赛事都在赛季快结束时一个接一个地进行。为了在冬奥会前获得比赛经验,也为了获得参加北京冬奥会所需的积分和排名,我决定戴着定制的护具参加比赛。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。