2021-06-10 09:02:23 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:2023无挡板篮球世界杯组委会当天在活动中揭晓和启用赛事标志。

新华社开普敦6月8日电(记者吕天然)南非体育、艺术与文化部副部长诺卡威·玛弗8日在开普敦说,南非希望将2023无挡板篮球世界杯办成一届最具影响力和最鼓舞人心的世界杯。

2023无挡板篮球世界杯组委会当天在活动中揭晓和启用赛事标志。南非于2019年赢得赛事主办权,比赛将在开普敦举办。这将是自1963年首届无挡板篮球世界杯以来,这项赛事首次在非洲举办。

玛弗说,赛事首次在非洲举办对非洲和非洲女性来说意义重大。这一主要由女性参与的运动不受年龄、国界和场地等因素影响,目前在非洲发展迅速,且已成为南非最受欢迎的运动之一。

南非无挡板篮球联合会主席塞西莉娅·莫洛库瓦内在活动中呼吁有关各方共同努力,举办一届成功的世界杯。她表示,希望这项运动能为改变女性人生起到帮助,并希望提升无挡板篮球在公众中的认可度。

数据显示,无挡板篮球运动已在至少117个国家和地区开展,共有2000多万人参与。在该项目国际排名方面,澳大利亚目前排名第一,南非排名第五。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。