2021-06-10 09:04:03 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:2021美洲杯在此前的两个东道主哥伦比亚和阿根廷放弃主办权后,由巴西紧急接手。

新华社里约热内卢6月8日电(记者赵焱 陈威华)亚松森消息:南美洲足联8日发布了2021美洲杯卫生条例,严防新冠病毒在赛会期间的传播。

根据这份文件,所有代表团成员均须在登上前往巴西的飞机前48小时内接受核酸检测,结果为阴性才可登机,并在24小时内填写健康保证书;抵达巴西后提取行李和办理入关手续都要与其他旅客隔开;从机场到酒店的路上不得随意上下车。

在巴西期间,所有运动员和代表团工作人员都需要每48小时接受一次核酸检测;建议球员不要在更衣室洗浴;在居住的酒店公共区域除了要戴口罩外还应该使用防护面罩;每日运送球员的大客车需在球员上车前和下车后做好消毒措施。

东道主巴西的卫生部长凯罗加在7日晚间举行的记者会上也披露了卫生条例的一些内容,所有球员和教练组成员除了训练、比赛和出现健康问题,不得离开下榻酒店。

凯罗加解释,由于时间紧迫,不要求所有运动员都接种疫苗,仅每48小时接受核酸检测即可。凯罗加说:“这个时候要求运动员接种疫苗已经没有足够的时间,现在临时接种在比赛开始的时候也无法产生抗体。因此疫苗不是强制性的,如果已经接种了当然最好。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。