2021-06-10 09:07:37 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:目前,除去四名守门员,中国女足已基本形成两套阵容。

新华社昆明6月9日电(记者岳冉冉)为备战东京奥运会,中国女足8日公布了26人集训名单,王霜、吴海燕等众主力在列,乌日古木拉、刘靖等小将入选。全队将于10日在香河国家足球训练基地开启一个月的奥运封闭备战。

本次集训队员共26人。

门将:彭诗梦、朱钰、杨艳、丁旋

后卫:翟晴苇、李梦雯、王晓雪、娄佳惠、罗桂平、林宇萍、吴海燕、陈巧珠

中场:张馨、唐佳丽、肖裕仪、沈梦雨、马君、姚凌薇、李晴潼、龙晨、王焱、刘靖

前锋:王珊珊、王霜、杨曼、乌日古木拉

从名单上看,队员大部分都参加了东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛。此外,也有“新鲜血液”入队,包括王焱、龙晨、刘靖、乌日古木拉。四人均为中前场球员,王焱、龙晨属伤愈归队;乌日古木拉和刘靖则是因为在女超联赛第一阶段比赛中表现抢眼,为自己争取到了机会,特别是乌日古木拉,三轮联赛打入两球,硬朗的作风让她进入教练组视线。

目前,除去四名守门员,中国女足已基本形成两套阵容。集训期间,全队将重点在技战术演练、体能储备上着力,最终教练组将从26人中选出状态最好的22人前往东京。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。