2021-06-11 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:虽然不清楚是否有意把日本人包括在巴赫所说的“我们”之中,但该发言或被视为缺乏对日本国民感情的顾虑而引发批评。

参考消息网萨马兰奇体育频道6月11日报道 印媒称,国际奥委会(IOC)主席巴赫关于为了举办奥运必须作出牺牲的言论引发争议。

据印度报业托拉斯(PTI)日前报道称,围绕因担忧新冠疫情而停办论调高涨的东京奥运,国际奥委会主席巴赫表示为举办奥运,“我们必须作出牺牲”。

报道认为,虽然不清楚是否有意把日本人包括在巴赫所说的“我们”之中,但该发言或被视为缺乏对日本国民感情的顾虑而引发批评。

据称,这是巴赫在近日召开的国际曲棍球联合会在线大会上致辞时的发言。IOC协调委员会主席科茨曾表示即使在发布新冠紧急事态宣言的情况下也可举办,刚刚引发了波澜。

在决定不接纳海外普通观众的3月,巴赫也曾在声明中强调“谁都需要作出牺牲”,并表示尊重日方的判断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。