2021-06-11 10:13:59 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:本次比赛是东京奥运会前我国田径大项的最后一个重量级赛事。

新华社浙江绍兴6月10日电(记者朱翃 张悦姗 夏亮)记者10日从2021全国田径冠军赛暨奥运选拔赛新闻发布会上获悉,苏炳添、谢震业、巩立姣等来自国家队和全国27个省区市代表队的近600名运动员已齐聚浙江省绍兴市上虞区,参加本次为期三天的比赛。按照《田径项目参加东京奥运会选拔办法》,赛事将选拔产生参加东京奥运会场地项目的运动员名单。

本次冠军赛共设置41项竞赛项目,包括男子20项、女子20项、男女混合1项。在赛程设置方面,共三天六个单元,赛程紧凑,径赛和田赛搭配呈现,绝大多数项目都是直接决赛,大大增加了赛事的观赏性、提高了竞技难度。

本次比赛是东京奥运会前我国田径大项的最后一个重量级赛事。除了备受关注的苏炳添、谢震业等短跑名将之外,还有铅球名将巩立姣,亚洲纪录保持者、撑竿跳高运动员李玲,亚运会冠军、110米栏名将谢文骏,女子标枪名将吕会会等。

“近段时间我的训练状态不错,希望借上虞福地发挥更好的水平,从这里出发,顺利到奥运会赛场中拿冠军,为国家争光。”发布会上,女子铅球名将巩立姣表示,希望能在此次比赛中突破20米大关。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。