2021-06-11 10:18:21 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:在两人此前的57次交手记录中,焦科维奇以29胜28负占据微弱优势。

新华社巴黎6月9日电(记者肖亚卓)世界第一焦科维奇将与老对手纳达尔在11日的法网男单半决赛中上演第58次巅峰对决。

9日的四分之一决赛中,头号种子焦科维奇以6:3、6:2、6:7(3)、7:5击败意大利选手贝雷蒂尼,第11次跻身法网四强,而在稍早的另一场比赛中,纳达尔以6:3、4:6、6:4、6:0淘汰了阿根廷人施瓦茨曼,第14次在罗兰加洛斯打进半决赛。

在两人此前的57次交手记录中,焦科维奇以29胜28负占据微弱优势。但是如果只比较在法网的表现,纳达尔的战绩是压倒性的7胜1负。去年的法网决赛,纳达尔直落三盘击败焦科维奇第13次捧起“火枪手杯”。

事实上,有着“红土之王”称号的纳达尔对阵焦科维奇的大部分胜利都是来自红土比赛,26次红土交锋中西班牙人赢下了其中19次。最近一次是在上个月的罗马大师赛决赛中,纳达尔以7:5、1:6、6:3胜出。

“纳达尔是我职业生涯中最强大的对手,”焦科维奇在展望这场半决赛时说道。“与纳达尔的比赛,无论是在什么时候,什么场地,都会格外与众不同。”

数据占优的纳达尔依然保持十分谦逊的态度,他在接受采访时表示:“数据当然非常漂亮,但是我现在不能想这些,这些都该是我退役之后才去看的事情。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。