2021-07-22 06:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这款100%可回收的纸板床是由日本寝具公司Airweave(爱维福)设计的。床由高阻力纸板制作而成,可以承受200公斤的重量。

参考消息网萨马兰奇体育频道7月22日报道 俄媒称,为了避免运动员在参赛期间发生亲密接触,在东京奥运会即将开幕之际,日本为运动员推出最多只能承受一人体重的“禁欲”纸板床。

据俄罗斯卫星通讯社报道,经过爱尔兰一名体操运动员的测试,奥运村的床可以承受他的多次蹦跳。

关于“纸板床是为了防止运动员发生性行为”的猜测最早来自于美国长跑运动员保罗·切利莫。他在推特上说:“东京奥运村的床都是纸板做的,这是为了避免运动员之间发生关系。这些床只能承受一个人的重量,从而避免一些 ‘运动行为’ 发生。我觉得对于长跑运动员来说这根本不算什么,我们4个人睡一起都没事。”

然而,根据爱尔兰男子体操运动员莱斯·麦克莱纳汉在个人社交平台上发布的一段最新视频,奥运村的床质量没问题,他在床上连续跳了几下后,表示此前的新闻是“假新闻”。

这款100%可回收的纸板床是由日本寝具公司Airweave(爱维福)设计的。床由高阻力纸板制作而成,可以承受200公斤的重量。

自1988年起,奥林匹克官方都会给参赛运动员分发避孕套,今年总计16万只,但这个数量远低于2016年里约热内卢夏运会时的45万只。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。