2021-07-22 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:巴赫说:“我们如今能够聚在一起,必须要感谢全世界所有医生、护士、医护人员和世界各地许多志愿者做出的英勇努力。”

参考消息网萨马兰奇体育频道7月22日报道 据路透社网站报道,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫近日赞扬了在新冠疫情期间协助举办东京奥运会的医务工作者和志愿者,并表示奥运会将传递“和平与团结”的强有力信息。

去年因新冠疫情而被推迟的奥运会将于7月23日开幕,但日本在本月早些时候决定将奥运场馆空置,以尽量减少感染风险。因此,本届奥运会将没有观众。

巴赫在国际奥委会会议开幕式上说:“当日本10年前开始筹备将奥林匹克精神带回东京时……没有人预见到我们将面临前所未有的挑战。”日本首相菅义伟也出席了此开幕式。

巴赫表示:“我们只有携手为奥运会克服所有这些挑战,因为在过去8年里,我们一直(与日本)分享彼此信赖的伙伴关系,日本值得我们依靠。”

然而,随着东京新冠肺炎确诊病例不断增加,公众越来越担心,举办一场有数万名海外运动员、官员和记者参加的奥运会可能会增加东京的感染率,并引入更具传染性或更致命的变体毒株。

截至当地时间7月19日,日本已确诊超过83.8万起新冠肺炎病例,约1.5万人死亡。7月19日当日,主办城市东京新增727起确诊病例,近7日新增确诊病例日均值略高于1100起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。