count
参考消息

比利时杀人犯狱中难忍杀人欲望 自请安乐死获准

2015-01-06 08:42:53 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:范登入狱后曾多次向监狱医疗机构表示,自己无法克制暴力欲望与杀人冲动,也不想假释出狱,希望狱方能实现他安乐死的愿望。

参考消息网1月6日报道 台媒称,比利时一名52岁的连续性侵杀人犯,因克制不了内心强烈的暴力性冲动、及杀人欲望,拒绝提早假释的可能,但又受不了在监狱中的精神折磨,决定自请安乐死。

据台湾东森网1月6日报道,当地医疗机构严格评估后同意他的要求,将在11日接执行针剂注射安。这案也是比利时2002年安乐死合法化后,首位获准以安乐死寻求解脱的囚犯。

连续性侵杀人犯范登自1980年起,先犯下强奸、杀人罪,但被诊断是精神失常,经过7年的监狱精神科病房矫正后获释。但随后一周内又再度强奸、伤害、杀人等罪,法院认为他无法克制自己的杀人冲动,判他终身监禁,至今范登已经入狱服刑30多年,仅一次获准离狱参加母亲葬礼。

范登入狱后曾多次向监狱医疗机构表示,自己无法克制暴力欲望与杀人冲动,在狱中生活十分痛苦,也不想假释出狱,希望狱方能实现他安乐死的愿望,让他结束困扰他多年的痛苦。直到2014年9月当地相关医疗机构认为,范登的个案达到安乐死法案要求的所有前提,比利时司法部门批准他的安乐死申请,并且将在2015年1月11日执行这起相当罕见的安乐死案例。但此决定却让受害人家属无法接受,认为范登应该一生都在监狱中腐烂。

比利时是2002年自荷兰之后,全世界第二个将安乐死合法化的国家,资格审查相当严格,包括病患必须有自我意识与判断能力,谨慎考虑后且自愿接受安乐死,同时必须反复提出要求。此外比利时2014年通过未成年人安乐死法案,成为首个允许绝症儿童不分年龄进行安乐死的国家,尽管仍对安乐死有高门槛限制,这项举动仍引来国内外宗教团体的批判。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图