count
参考消息

日媒:日曾提交涉 称南京大屠杀遇难人数“不妥当”

2015-01-15 12:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:日本政府通过外交渠道表示:“这不符合日本的见解。具体的受害者人数难以认定。”

参考消息网1月15日报道 日媒称,针对中国国家主席习近平去年12月13日在国家公祭仪式上称南京大屠杀导致“30万同胞惨遭杀戮”一事,日本政府当月向中方提出交涉,表示这一人数“不妥当”。多名日本政府消息人士透露了该消息。

据日本共同社1月14日报道,日本政府12月通过外交渠道表示:“这不符合日本的见解。具体的受害者人数难以认定。”日本政府消息人士解释称,这一交涉“可以被理解为日方实际上对中国提出的抗议。”

报道说,但是,日方并不想因习近平的上述发言与中国针锋相对。外务省相关人士指出:“有必要坚持立场,但反驳过度容易给欧美社会也带来‘不反省历史’的印象”。

点击图片进入下一页

7月6日,人们在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图