count
参考消息

外媒:加拿大西北地区盼吸引中国移民

2015-01-29 11:04:00 来源:中国新闻网 责任编辑:lsy

中新网1月29日电 据加拿大《明报》报道,加拿大西北地区有意向联邦政府争设立取特别渠道,吸引中国等地的移民。西北地区更积极向中国销售钻石与皮草等高档商品。

西北地区的工业、旅游、及投资厅长拉姆齐(David Ramsey)详述他与该地区首长麦克劳德(Bob McLeod)最近出访中国及日本的收获。

拉姆齐在访华时,曾呼吁更多中国人移民到加拿大西北地区。他说,除了“省及地区提名计划”及“企业移民”等既有渠道,西北地区还希望向联邦政府争取设立一套专为西北地区度身订做的移民计划,以吸引更多移民选择在这个地区居住。

目前西北区域的人口约为4万人。拉姆齐认为,必须另辟途径,采取“创新性”的手法,吸纳移民,充实该地区的人口。

拉姆齐指出,西北地区是世界第三大钻石来源地,准备在2016年投产而的一个新矿场。除了钻石外,西北地区还打算以皮草,主攻中国高档商品的市场。一套以西北地区猎人为主人翁的纪实性电视节目将会翻译成普通话及粤语,在中国播出。此外,西北地区又计划在中国32个机场内设置广告,提高中国旅游者对西北地区的兴趣。

他透露,去年日本进入西北地区的游客有1.7万人,而中国游客则为1500人。显然,中国的旅游市场仍然具有很大的开发空间。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图