count
参考消息

约旦处死“伊斯兰国”要求交换的女囚

2015-02-04 14:56:41 来源:新华网 责任编辑:

  新华网安曼2月4日电(记者蒋少清)约旦内政部4日发表声明说,约旦当天早晨已将极端组织“伊斯兰国”此前要求交换的女囚赛义达·里沙维处死,同时被处死的还有一名“基地”组织成员。

  声明说,里沙维和齐亚德·卡尔布利当天早晨已被处以绞刑。死刑执行是在相关人士的见证下进行的,且符合所有法律程序。

  本月3日,约旦军方证实,被“伊斯兰国”劫为人质的约旦飞行员卡萨斯贝已遭杀害,军方表示将采取强有力的报复行动。

  获悉卡萨斯贝被害后,正在美国访问的约旦国王阿卜杜拉二世在和美国总统奥巴马临时举行会晤后,中断访美回国。

里沙维参与了2005年11月发生在约旦安曼商业中心区的系列自杀式爆炸袭击,袭击导致60多人遇难;卡尔布利曾在伊拉克杀害一名约旦司机。两人分别于2006年和2007年被约旦方面判处死刑,但均未立即执行死刑。

  卡萨斯贝驾驶的战机去年12月在叙利亚境内坠落,他本人也被“伊斯兰国”劫为人质。上月下旬,“伊斯兰国”武装分子提出用关押在约旦的里沙维来交换他们手中的一名日本人质,但约旦方面随后回应说,约旦政府可以考虑释放里沙维,但必须确保约旦飞行员卡萨斯贝获释。

点击图片进入下一页

被“伊斯兰国”劫持的约旦飞行员遭杀害

联合国谴责“伊斯兰国”杀害约旦飞行员

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图