count
参考消息

外媒:俄罗斯在慕尼黑国际安全会议遭“围攻”

2015-02-08 10:54:15 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:德国国防部长冯德莱恩指责俄罗斯在乌克兰发动了一场“混合战争”,并说武器输送解决不了这场冲突。

参考消息网2月8日报道 外媒称,乌克兰冲突成了6日开幕的慕尼黑国际安全会议的核心议题,而俄罗斯则是主要的“反派”。

俄罗斯《生意人报》2月7日报道,与会的几乎所有西方高官皆认为有必要强烈抨击莫斯科的政策。不过,大多数与会者也强调,乌克兰危机只能通过外交方式斡旋。

会议主席伊申格尔指出,去年全球安全遭遇的两大威胁便是“伊斯兰国”组织以及乌克兰武装冲突。而在6日的会议上,后者较之前者受到了更多的关注。德国国防部长冯德莱恩指责俄罗斯对乌克兰发动的是“混合战争”,“我们目睹俄罗斯正在从政治及经济上令乌克兰陷入动荡,制造族群紧张,向顿巴斯地区派出特工及军人,实施网络战,在媒体大肆宣传,操纵社会舆论。这一战术并非全新,但在此前,类似行动从未如此专业”。

北约秘书长斯托尔滕贝格也表达了类似观点,称2014年为“欧洲安全的转折年”,“我们目睹了俄罗斯并吞、侵略、恐吓其他国家,今日仍在继续输出分离者及武器”。挪威防长瑟雷德也说,欧洲“开始对俄罗斯心怀巨大的恐慌”。

与会者在讲坛上呼吁限制俄电视频道在西方的播放,禁止欧洲政党及非政府组织接受“俄罗斯的脏钱”,甚至连举行会议的酒店出现的网络故障,也被归罪于“克里姆林宫黑客”的攻击。

西方国家是否有必要向乌克兰提供武器,这一问题引发了最激烈的讨论。北约欧洲盟军总司令菲利普·布里德洛夫表示,倘若外交及经济手段均无济于事,可以考虑供应武器。但德国防长冯德莱恩表示反对,“乌克兰境内已经有太多武器了,向基辅提供武器可能促使俄公开介入冲突。”她认为,西方应继续对莫斯科施加制裁压力。

据美联社2月6日,北约秘书长6日表示,他的最重要工作是支持法德两国推动在乌克兰东部实现停火,但停火协议如果达成就必须受到监督,以防俄罗斯支持下的分裂分子借机重整旗鼓。

斯托尔滕贝格在慕尼黑安全会议之余接受本社记者采访,称乌克兰当前形势“危急”。

他表示:“我还将重申俄罗斯必须依照其国际义务行事,要尊重乌克兰的主权和领土完整,停止支持分裂分子。”

据德新社2月6日报道,德国国防部长冯德莱恩指责俄罗斯在乌克兰发动了一场“混合战争”,并说武器输送解决不了这场冲突。

她说:“单单着眼于武器可能会火上浇油,只会让我们离解决办法越来越远。”她还指出,此举会让莫斯科有借口公开干预这场冲突。

冯德莱恩称,莫斯科正利用情报和军事行动、破坏政局稳定和大规模宣传活动来破坏乌克兰当前秩序。

她在慕尼黑安全会议上说:“从根本上不同于以往的是这场未经宣布的战争将各种手段相结合且有着高度专业的策划,只有从整体上看才能发现其侵略性。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关