count
参考消息

为方便照顾孩子 澳女囚携1岁幼子一同入住监狱

2015-02-27 10:12:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月27日电 据外媒报道,澳大利亚前监狱看守员鲁德(Sarah Dawn Rudd)因参与为囚犯运毒被判处12项罪名成立,其中包括9个月的监禁。但考虑到她的幼子需要照顾,刑事法院近日准许这名年仅1岁的幼童与她的母亲一同入住监狱。

据报道,对于刑事法院这次的“妥善安排”,澳大利亚狱政部(Department of Correctional Services)发言人表示,“鉴于婴儿对监狱安全的威胁不大及出于对幼儿最佳利益的考虑,狱政部允许女性囚犯与她们的幼儿一同服刑。”

据了解,鲁德在出席法庭时,还为自己的幼儿喂奶。此外,皇家检察官摩尔特尔斯(David Morters)也指出,虽然正在建设中,但惩戒所所长确认了新的监狱可以为女性囚犯及她们的幼儿提供服刑服务。摩尔特尔斯称,“新的监狱将支持为儿童提供服务。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  6. 6韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  7. 7美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  8. 8BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  9. 9美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图
  10. 10美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(