count
参考消息

韩媒:迪拜拟斥资36亿美元在韩国构建未来城市

2015-03-03 16:13:34 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:迪拜之所以选择仁川黔丹地区作为构建未来城市的对象,是因为该地区的旅游需求旺盛,且具备良好的基础环境。

参考消息网3月3日报道 韩媒称,韩国仁川市市长刘正福3日上午在迪拜会见迪拜投资厅副社长兼未来城市总裁,接受迪拜在仁川黔丹洞构建全球企业城市——“未来城市”的投资意向书(LOI)。

据韩联社3月3日报道,迪拜投资厅总裁将于两周后回访仁川,届时双方将正式签署谅解备忘录(MOU)。据仁川市政府介绍,双方此次将签署的谅解备忘录具体包括了投资计划和项目内容,不是一般的综合业务合同,具有较强的约束力。签署MOU后,迪拜投资厅将在仁川市西区黔丹地区的386万平方米建地上投资36亿美元,构建全球企业城市。该企业城市将是结合信息通信技术(ICT)、未来内容等尖端产业和教育机构等的未来型知识集群城市。

由迪拜直接投资并建设的智能城市曾于2003年在迪拜首次建成,规模达400万平方米。目前有微软、IBM、佳能能全球3千余家尖端企业和传媒企业进驻。

据悉,迪拜之所以选择仁川黔丹地区作为构建未来城市的对象,是因为该地区的旅游需求旺盛,且具备良好的基础环境。韩中缔结自贸协定等,促使中国游客大举涌入,另外仁川还拥有国际机场及港湾,交通十分便利。未来城市建成后,仁川黔丹地区有望成为仁川的新兴据点城市。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  6. 6韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  7. 7美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  8. 8BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  9. 9美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图
  10. 10美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(