count
参考消息

英国回应美国不满:加入亚投行符合英国家利益

2015-03-14 09:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dyi

核心提示:中方表示,亚投行欢迎区域内和区域外国家的加入。英国作为重要的发达国家,此次提出加入亚投行,首先是看到合作共赢的发展机遇。

 

中新社伦敦3月13日电 (记者 周兆军)英国首相府发言人13日表示,英国加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)符合英国的国家利益,此举不会损害英国与美国的关系。

英国12日向中方提交了作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行的确认函,正式申请加入亚投行。英国此举引来美国不满,白宫一位官员向媒体表示,英国做出这一决定前几乎没有同美国进行协商,美国对这一趋势表示“警惕”。

英国首相府发言人表示,英国和美国有时候会采取不同方式,但这并不会损害双方的关系。英国财政大臣奥斯本事先已经同美国财政部长讨论了相关事宜。

这位发言人表示,亚投行将对其他国际投资机构起到补充作用,帮助亚太地区的低收入国家得到更多投资。英国的加入将有利于亚投行进行高标准的管理。

英国财政大臣奥斯本表示,选择在亚投行创办阶段申请加入该行,将给英国和亚洲的共同投资和成长创造宝贵的机遇。英国本届政府一直以来积极促进和亚太地区的政治经济往来,打造英国和亚洲经济体的联系纽带,为英国企业创造最好的投资全球增长最快速地区的机会。

中国财政部副部长朱光耀表示,亚投行是开放和包容的,欢迎区域内和区域外国家的加入。英国作为重要的发达国家,此次提出加入亚投行,首先是看到了合作共赢的发展机遇。

中国国外交部发言人洪磊表示,英国的加入体现了亚投行的开放包容原则。亚投行的早日成立和投入运作,将有力推动亚洲地区基础设施建设,提振亚洲经济发展水平,进一步促进亚洲各国的共同发展。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关