count
参考消息

外媒:希拉里将宣布竞选总统 民调大热策略低调

2015-04-12 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:2008年希拉里常常带着一大帮工作人员和特工一起旅行,从而无法同选民近距离接触。

参考消息网4月12日报道 外媒称,希拉里·克林顿第二次竞逐白宫的序幕终于要在4月12日日毫无悬念地拉开了:这位前国务卿和第一夫人将宣布她的确要寻求民主党总统候选人提名。

美国《纽约时报》网站4月11日报道,希拉里预计将通过在社交媒体发布视频消息来开始竞选,然后就要在下周访问那些重要的初选州了。

她的竞选首秀将对选民——特别是脸书、推特和其他社交媒体的用户——说明,她是为过去15年薪资水平停滞不前的美国中等收入选民解决问题的最佳人选。

英国《金融时报》网站4月11日报道,希拉里预计会在12日通过社交媒体发布视频,宣布将第二次角逐白宫。

她到底何时宣布参选也是她参选问题的最后几个谜团之一。数月来,她已经在幕后为再次参选做准备,包括招兵买马、确定今后20个月的竞选主旨等。她已经准备放下2008年惨败给奥巴马的包袱,立志成为美国首位女总统。

她的顾问说,参加2016年大选的将是一个全新的希拉里·克林顿。许多人把重装上阵的她称为“希拉里2.0”,这次她将尝试从更为个人的角度拉近与选民的关系,不仅作为前第一夫人、参议员和国务卿,也作为一位妻子、母亲和新晋的外祖母。

在初期民调中,希拉里领先可能的民主党对手——比如前马里兰州州长马丁·奥马利和佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯——40个百分点。

熟悉内情的人士透露,相比7年前,希拉里这次的竞选将会更为灵活,更有组织性。她将通过更小型的氛围亲密的活动来重新将自己介绍给选民,并注重不平等、女性赋权和提高中产阶级生活水平等核心主题。

美国《华尔街日报》网站4月10日报道,4月12日,希拉里将低调地开始她第二次总统选战:她将在网上公布一个视频,并在今后几周中每隔一段时间举行一些同选民之间的小规模活动。

这种策略同共和党竞争对手的策略形成鲜明对比。共和党的竞选者已经在引人注目的活动和欢呼的人群中开始了选战。希拉里这种低调的方式也同2008年的竞选做法不同。当时她常常带着一大帮工作人员和特工一起旅行,从而无法同选民近距离接触。

希拉里的顾问们说,虽然希拉里无需证明她有能力吸引选民,但她需要表示她在努力争取提名,以避免给人一种好像提名注定会落入她手中的印象。

这一任务的核心是为她的选战提出纲领。一些支持者说,希拉里在考虑总统竞选的两年间一直未能提出这样一个纲领。

民主党顾问杰夫·林克说:“我认为,首要的事情是说明,如果她成为总统会做些什么,以及她希望将美国引领到何处。我们还没有听到这些内容。”

预计她的选战将会提供的答案是:希拉里是代表中产阶级的斗士,并是一位注重结果的务实主义者,她能让华盛顿再次发挥作用。

美国《时代》周刊网站4月10日报道称,希拉里将同其选战的胜利必然性作斗争。民主党策略师阿尼塔·邓恩说:“十拿九稳作为一种讯息不是个好消息。当你明白你不像你过去想的那样笃定,情况就更是如此了。”然而,希拉里“已经懂得,政治领域中没有什么东西是必然的”。

同民主党其他提名人选相比,希拉里看起来肯定会是赢家。尽管惹人争议的“邮件门”事件导致3月她受欢迎的程度下降,她在选民中间依然享有稳固的支持率。

希拉里的部分吸引力来自她对华盛顿各个机构的熟悉。其他政客很难拥有她那样丰富的经验。

但是民调不是命运,她很容易落入8年前与奥巴马竞争时面临的同样陷阱。当年她的选战功败垂成。这次,如果她希望赢得总统宝座,她将不得不像一个失败者那样战斗。

点击图片进入下一页

资料图片:希拉里·克林顿

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关