count
参考消息

台媒: 利用社交媒体助战 希拉里希望获中产支持

2015-04-13 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:就在正式宣布角逐党内初选的这一天,希拉里也成立了自己的个人竞选网站hillaryclinton.com,并同步开设包括YouTube、Facebook的新帐号。

参考消息网4月13日报道 台媒称,美国前国务卿希拉里和上回一样,通过网络影片宣布二度角逐白宫,不同的是,这次竞选广告中大量让民众诉说生活中常面临的改变与准备,诉求和基层站在一起的意味浓。

据台湾联合新闻网4月13日报道,有别于上一次唱独脚戏“告诉”民众“我要赢”,希拉里这次的政治公关与行销策略诉求精准。

这段2分18秒的影片中,以基层美国民众为主角,包括有退休妇女、为孩子上更好学校要搬家的妈妈、重回职场的母亲、亚裔女性、非裔夫妻、开小工厂的中产阶级,甚至讲西班牙语、开餐厅兄弟俩的美国梦及同志伴侣,她想一网打尽哪些选民,策略清楚。

而希拉里自己则用45秒的时间,讲述自己这次的竞选之路,她说,“美国民众从与艰难的经济奋战中走来,但仍是那些金字塔顶端的人占上风,民众需要有人能为他们发声,而我想成为那个斗士”。

希拉里以“Champion”这字一语双关,想成为为民众发声的那个“胜利者”意味十足,而不是上次单刀直入讲出“我要赢”,她说,“竞选之路、我想要赢得你的投票支持”,塑造放低身段的形象、融入成为基层民众的一份子,贴近奥巴马当年“诉求中产阶级”的竞选主轴。

报道说,就在正式宣布角逐党内初选的这一天,希拉里也成立了自己的个人竞选网站hillaryclinton.com,并同步开设包括YouTube、Facebook的新帐号,华府政坛中最擅长使用社交媒体的是奥巴马,这对一向和传统媒体始终保持一定距离的希拉里来说,又是“欧巴马规、希拉里随”的一个例子。

希拉里当年在声势一路看好下、最后却在党内初选中败给只担任了一届参议员的奥巴马,她这次不只是竞选团队有许多过去奥巴马的幕僚,选战主轴也延续中产阶级与经济。

二度参选,希拉里不只在党内声势无人能及,共和党众多可能对手的民调也暂落后她一大截,但选战才刚起跑,这股不同于以往的竞选策略,民众是否买单,就待时间检验。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关