count
参考消息

外媒:美古首脑举行会谈 和解之路仍漫长且艰难

2015-04-13 13:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:奥巴马总统与古巴领导人卡斯特罗面对面交谈标志两国关系几十年来最重要的缓和。然而,完全恢复关系的过程将是漫长并且艰难的。

点击图片进入下一页

古巴领导人劳尔·卡斯特罗(左)与美国总统奥巴马11日在巴拿马城举行会谈。(法新社)

参考消息网那4月13日报道,古巴4月11日敦促美国总统奥巴马行使广泛的总统行政权力,尽快结束美国对古巴的经济封锁。

拉美社4月11日报道,在古美两国领导人历史性会晤之后举行的记者会上,古巴外长布鲁诺·罗德里格斯表示,古巴期待着奥巴马“能够坚定地行使他广泛的总统行政权力,使经济封锁政策发生实质性的转变”。

罗德里格斯还表示,古巴认为美国政府在这方面迈出的步伐十分有限,仅通过奥巴马总统宣布行政决定,对经济封锁政策极少的几个方面作出了微小的修改,但是总体方向是积极的。

国《大西洋月刊》网站4月11日报道,奥巴马总统与古巴领导人劳尔·卡斯特罗的面对面交谈标志着两国关系几十年来最重要的缓和。然而,完全恢复关系的过程将是漫长并且艰难的——如果真有那么一天的话。

虽然将古巴从支持恐怖主义国家名单中移除将有重大的象征意义,但它的实际效果微乎其微。对古巴的金融制裁大多是美国贸易禁运中所规定的,而贸易禁运在很大程度上仍在实行。美国人到那个岛国进行自助旅游仍被禁止。美国企业不能在古巴投资,古巴企业也不能在美国投资。

完全恢复与古巴的关系还需要克服其他一些法律等方面的障碍。在与古巴政权的秘密谈判中,华盛顿拒绝削减为旨在支持古巴政治反对派的秘密计划提供的资金,也拒绝停止反卡斯特罗的电视和电台网络的运行。

即使奥巴马总统希望废除这些政策,国会中共和党的反对也必然会让他不能这样做。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关