count
参考消息

韩国推出中文旅游指南 方便自由行游客购物游玩

2015-04-13 15:28:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月13日电 据韩国亚洲经济中文网报道,韩国旅游发展局13日透露,为了方便访韩自由行游客在韩国购物游玩,特别推出中文旅游指南《韩国自由行》。该旅游指南根据韩国不同地区分门别类,共有首尔、仁川、釜山、京畿道、江原道和济州等6个分刊。

韩国旅游发展局曾于2011年面向访韩中国自由行游客推出了旅游指南,本次全新推出的旅游指南系在前一版本的基础上,对旅游景点的讲解等进行升级和扩充后的修订版。特别是去年来济州岛旅游的中国游客达到286万人次,还增加了《韩国自由行之济州》分刊,满足中国游客的需求。

韩国曾于2013年对访韩中国游客的旅游类型进行分析,结果显示,包含入驻机场及附近酒店的自由行游客占比高达57.2%;而团体游占比则达到42.8%。与此同时,2014年在整体访韩中国游客中,20-39岁的年轻中国游客占比达42.5%,成为访韩中国游客的主力军。

随着中国游客对于韩国各资讯接触面广泛,中国游客逐渐摆脱了以往经典的旅游景点,而是前往影视拍摄地、餐饮店、咖啡店以及各种主题购物商场等地,旅游形式更具开放性和多样性。

本次发刊的这6个地区的旅游指南,挑选了最受中国游客欢迎的旅游景点,涵盖购物、饮食、韩流等最新信息。该指南还有一大特色,便是为自由行游客制定了旅游线路,游客可以按照自己的行程自行安排。

指南不仅向游客们提供了景点介绍,还记录着游客及记者记录的旅游心得,游客们可以更直观的了解韩国的美食、住宿、传统市场、演出等特色。韩国旅游发展局还与各商家联手,在指南内部附加各种打折信息和优惠券,吸引游客购物。

《韩国自由行》不仅在韩国国内的各大旅游景点发行,还通过韩国旅游发展局中国地区办事处(北京、上海、广州等6个城市)向有意来韩国自由行的中国游客免费发放该旅游指南。 (周钰缄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关