count
参考消息

布隆迪反对派声称控制首都 总统藏身坦桑尼亚(图)

2015-05-14 16:41:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

当地时间5月14日,布隆迪布琼布拉,反对现任总统皮埃尔·恩库伦齐扎连任的抗议活动持续。

中新网5月14日电 据外媒14日报道,布隆迪反对派武装力量称,目前反对派已经控制布隆迪首都布琼布拉,总统恩库伦齐扎已经被罢免职务。另据报道,恩库伦齐扎目前正身处坦桑尼亚港口城市达累斯萨拉姆的一处秘密地点。

据报道,布隆迪反对派发言人称,目前反对派“几乎控制了整个城市”。这名发言人还声称,布隆迪军队“站在我们这一边”。

据媒体此前报道,布隆迪反对派武装力量和军方在国家电视台及电台大楼附近爆发激烈冲突。此前,布隆迪一名军方高官宣称反对派政变未遂,但这一声明稍后又遭到反对派的否认。

报道称,现场目击者说,支持和反对总统皮埃尔•恩库伦齐扎的两拨武装力量展开激烈交火,双方出动了重型机枪和火箭。

13日,布隆迪总统恩库伦齐扎飞往坦桑尼亚达出席东非共同体会议时,以尼永巴雷为首的军人宣称“政变”。恩库伦齐扎稍后离开坦桑尼亚准备回国,但由于军人称“关闭了边境和机场”,恩库伦齐扎是否已回到布隆迪尚不清楚。

14日,另一名军方高官宣称,政变未遂,支持总统的武装力量正牢牢掌控总统府。这一声明稍后又遭到反对派的否认。

最新消息称,坦桑尼亚高级官员称,目前布隆迪总统正身处坦桑尼亚达累斯萨拉姆的一处秘密地点。

面对布隆迪政局动荡的有关报告,联合国秘书长潘基文13日紧急呼吁,该国所有派别保持平静和克制。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图