count
参考消息

日媒:泰国高铁或采用日本技术 即将签订协议

2015-05-23 08:30:18 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:泰国交通部长巴津和日本国土交通相太田昭宏将签署有关铁路合作的共识性文件。

参考消息网5月23日报道 日媒称,泰国在国内规划的高速铁路有望采用日本新干线方式。两国交通部长5月27日将在东京举行会谈,并签署共识性文件。如果此次新干线成功实现出口,有望成为继台湾之后的又一案例。另外,日本还力争向印度出口新干线。

《日本经济新闻》网站5月22日报道,有望采用新干线方式的是连接泰国首都曼谷和北部旅游城市清迈的总里程约680公里的线路。泰国交通部长巴津和日本国土交通相太田昭宏将签署有关铁路合作的共识性文件。

两国此前曾通过签署文件确认了在铁路方面的合作,但明确提到新干线将为首次。两国设想采用能高速行驶的“标准轨”,将共同推进前期项目调查等

据共同社5月22日报道,22日获悉,日本和泰国两国政府将就泰国高铁计划签订一份备忘录,内容为就是否引进新干线整体技术展开调查。泰国交通部长巴津未来几日将与日本国土交通相太田昭宏在东京举行会谈并达成协议。

泰国总理巴育2月访日时乘坐了新干线,泰方对日本技术颇感兴趣。

太田22日在记者会上表示:“双方正推进协商以签署(有关铁路领域的)新的合作备忘录。我和日本企业都有这方面的意向,具体内容正在协调中。”

去年12月,中泰两国就中国参与建设贯穿泰国南北的铁路项目正式达成了协议。日本则正对横跨泰国东西部的项目展开研究。

点击图片进入下一页

日本新干线 资料图片

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关