count
参考消息

当心被美国特工绑架!外媒称俄罗斯警告出境公民

2015-05-24 09:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:俄罗斯外交部说:“华盛顿自信它能为所欲为。它甚至会绑架我们的公民。”

参考消息网5月24日报道 外媒近日称,俄罗斯外交部告诫其旅外公民注意美国执法部门和特殊机构造成的风险。它说,这些部门和机构正在全球追捕俄罗斯人

据路透社5月22日报道,俄罗斯外交部在今天的一份声明中指责华盛顿绑架俄罗斯人。它提到了弗拉基米尔·德林克曼。今年早些时候,此人被从荷兰引渡到美国。

俄罗斯外交部说:“华盛顿自信它能为所欲为。它甚至会绑架我们的公民。”

德林克曼被控同至少另外4人共谋安装“嗅探器”,以对全球金融企业、支付处理部门和零售商的计算机网络展开袭击。但德林克曼尚未对这些控诉表示服罪。

俄外交部在该声明中说:“在第三国遭到美国执法部门和特殊机构拘留或逮捕的威胁依然存在。这种威胁是真实的。”外交部的声明使用了许多愤怒的言辞。

声明说:“美国当局继续在全世界追捕俄罗斯人这种不可接受的做法。它们无视国际法准则,并强迫其他国家行事。”

俄罗斯和西方的关系已经处于冷战以来最糟糕的地步。这在很大程度上源于俄罗斯在乌克兰冲突中扮演的角色。

据德国N-TV电视台网站5月23日报道,俄罗斯政府向公民发布出国旅行警告,因为据称俄罗斯公民在外国有可能被美国官方绑架或逮捕。俄罗斯外交部在莫斯科称,俄罗斯人在第三国的安全可能受到美国司法人员或特工的威胁。

俄罗斯外交部发布的出国旅行警告称:“华盛顿认为自己可以为所欲为,甚至绑架我们的公民。”

人们并不清楚,此番警告是针对新的安全形势发出的,还是源于最近发生的绑架事件。目前似乎没有俄罗斯公民在外国被绑架的报道。但最近乌克兰军方在本国东部冲突地区逮捕了两名俄罗斯人,据说他们是俄罗斯特种部队的成员。

点击图片进入下一页

资料图:普京与奥巴马。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关