count
参考消息

以色列前总理奥尔默特因贪腐被判8个月徒刑

2015-05-25 14:14:00 来源:中国新闻网 责任编辑:xwj

中新网5月25日电 据外媒报道,25日,耶路撒冷一家地方法院因贪腐罪名,判处以色列前总理奥尔默特8个月徒刑。

奥尔默特的律师已经表示,他们将提出上诉。

今年3月,当地法院在另一起贪腐案中裁定奥尔默特欺诈和背信罪名成立,已经判处其入狱6年。该案目前上诉到了最高法院。

奥尔默特2006年出任以色列总理,2008年因曝出接受犹太裔美国商人塔兰斯基献金及被指担任工贸部长期间任人唯亲等丑闻而宣布辞职。

2012年,耶路撒冷地方法院判决称,奥尔默特被指控的欺诈等多项罪名都不成立,只犯有程度较轻的背信罪。耶路撒冷检方对此表示不满。

2014年,检方与奥尔默特的一位秘书达成协议,他提供了与奥尔默特讨论收到贿赂的录音,推动案件进行重审。当年3月,法院判处其受贿罪成立。

法庭裁决奥尔默特在两起案件中受贿,其中一起是他在担任耶路撒冷市长期间收受贿赂、批准某房地产开发商在耶路撒冷投资一处豪华住宅区。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图