count
参考消息

美军官员称中国试图在南海诱捕“全球鹰”无人机

2015-05-25 16:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国官员称,中国对美国飞越他们在南海兴建的军事设施的无人机进行了干扰。美国专家称,这种干扰的目的可能是引诱无人机坠海随后将其捕获。

参考消息网5月25日报道 新媒称,美军官员透露,美国“全球鹰”无人机在中国南沙群岛上空执行侦察任务时,遭到中国地面发射的无线电干扰。

据新加坡《联合早报》网站5月25日援引美国《华盛顿自由灯塔报》报道,美国专家称,这种干扰的目的可能是引诱无人机坠海随后将其捕获。

报道说,这是继几天前美国P-8A反潜巡逻机对中国南沙岛礁进行挑衅活动后双方的再次“交锋”,不过关于这次干扰事件的细节目前尚未有更详细报道。

美国官员称,中国对美国飞越他们在南中国海兴建的军事设施的无人机进行了干扰。多架美国全球鹰无人成为干扰的目标,其中至少有一次事件是发生在南沙群岛永暑礁附近。

报道说,这位官员是在20日曝光这一消息的,同日,美国公布称P-8巡逻机在一次飞行中遭到中国军方8次警告,两件事发生在同一空域。

五角大楼发言人斯蒂夫·沃伦陆军上校说,美国承认美国P-8飞机和海军舰艇都没有进入这些岛屿周围12海里范围。“那将是我们的下一步行动。”沃伦对记者说。同时他说:“我们没有做出任何宣称要进行下一步行动。我们将继续我们的例行飞行。”

报道称,关于无人机干扰的详细情况目前尚属秘密。夏威夷美国太平洋空军司令部的发言人拒绝评论干扰事件。

美国太平洋司令部发言人克里斯·希姆斯海军上校说,目前中国尚未对美国在争议海域上空飞行的无人机进行空中拦截。希姆斯说他不能确认中国对无人机进行干扰的报道。

太平洋空军发言人瑞贝卡·克拉克拒绝评论全球鹰无人机在南沙群岛的活动情况,他给出的理由是“保护军事行动安全”。

点击图片进入下一页

资料图片:“全球鹰”无人机

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图