count
参考消息

新媒:一名中国籍女子在韩国确诊为MERS患者

2015-06-10 13:53:33 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:韩国首尔市衿川区举行记者会,证实居住在该区的一名中国籍女子A某被确诊为MERS患者。

参考消息网6月10日报道 新媒称,韩国首尔市衿川区方面9日下午举行记者会,证实居住在该区的一名中国籍女子A某被确诊为MERS患者。

据新加坡《联合早报》网站6月10日援引韩媒报道,A某是医院的一名护理人员,5月26-31日住在华城市东滩圣心医院宿舍。5月29日,该医院的一名住院病人被确诊为MERS患者。衿川区方面6月5日首次发布A某曾与该名MERS患者接触的消息,也在第一时间对A某采取了隔离措施。8日,A某被确诊为MERS患者,9日上午,A某被转移至MERS定点医院进行隔离治疗。

A某表示,自己5月31日离开医院,乘坐27路公交、1号线和衿川01路小区公交回到家中。6月1日在家休息。2-9日,自己前往永登浦区首尔福祉病院接受治疗。往返路上均乘坐衿川1号区间车和地铁1号线和7号线。自己7日上午还在现代市场入口的紫菜包饭店吃饭,并与房东有过两次接触。

衿川区政府目前已将A某家中、乘坐过的交通工具、附近地区甚至乘坐过的救护车进行了全面消毒。与A某有过接触的房东9日开始在家隔离。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图