count
参考消息

台媒称在菲律宾大陆公民遭威胁 使馆登安全启事

2015-06-18 00:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:驻菲律宾大使馆表示,受到菲律宾舆论宣传误导,近期菲律宾出现谩骂、污蔑、恐吓、威胁在菲大陆公民、企业和机构的迹象。

参考消息网6月18日报道 台媒称,菲律宾与大陆的南海主权争议升温,中国驻菲律宾大使馆17日在多家华文报纸刊登启事,提醒在菲的大陆公民及机构注意安全。

据台湾“中央社”网站6月17日报道,这则启示“郑重提醒”在菲的大陆投资人、游客、学生、商人及相关机构工作人员,对过激语言及极端行为保持“高度警惕”,并采取行动确保人身及财产安全。

报道称,驻菲律宾大使馆表示,受到菲律宾舆论宣传误导,近期菲律宾出现谩骂、污蔑、恐吓、威胁在菲大陆公民、企业和机构的迹象。

报道称,菲律宾与大陆的关系本已因南海主权争议而陷低潮,最近北京在南海的造岛工事,令双方摩擦进一步加剧。

报道称,适逢菲律宾与台湾地区近来也发生多起渔业纠纷,部分菲律宾人在社交网站上发表情绪性言论。少数华侨与台商开始担心,南海争议与渔业纠纷产生加乘作用,引发排华。

点击图片进入下一页

资料图:菲律宾非法坐滩仁爱礁的报废军舰

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图