count
参考消息

外媒:超八成菲律宾人担心中菲发生武装冲突

2015-06-20 00:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:46%的受访者说,他们某种程度上或强烈不认同菲律宾政府的行为,这是比2013年9月和去年6月的27%及32%高出许多。

参考消息网6月20日报道 外媒称,一项民调显示,大多数菲律宾人担忧与中国在黄岩岛问题上可能会爆发武装冲突。

新加坡《联合早报》网站6月19日引述菲律宾《商报》的报道称,菲律宾社会气象站的民调显示,84%的受访者担心(49%非常担心,35%有一些担心)可能会在黄岩岛爆发武装冲突。

报道称,社会气象站说,有关此问题的民调数字是与2012年9月、2013年9月及去年6月时的民调结果一致。

此外,该民调的49%受访者认同(16%强烈认同,33%某种程度上认同)菲律宾政府就黄岩岛的紧张局势所采取的措施。

报道称,社会气象站称,这是比2013年9月和去年6月的65%及62%低很多。

46%的受访者说,他们某种程度上或强烈不认同菲律宾政府的行为,这是比2013年9月和去年6月的27%及32%高出许多。

报道称,今年3月的民调是从3月20至23日进行,面对面访问了全国1200名成年人。民调结果已在商业世界上公布。

另据菲律宾《商报》的报道称,在中国宣布南海中进行的填海造陆即将完成,并且即将开始建造基础建设设施,以更好地履行中国在海上搜救、环境保育及科研等方面的工作同时,菲律宾总统发言人陈显达说,国际海洋仲裁法庭将在7月开始听审菲律宾对中国提出的仲裁案。

陈显达说:“由于某些限制,我们必须采取外交的方法。”他说,菲律宾最近也在联合国上提到菲律宾很担心这些填海活动对环境的影响。

点击图片进入下一页

资料图片:中国渔政船赴西沙及黄岩岛海域巡航护渔。新华社记者郭程摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图