>>

参考消息

红色高棉两领导人上诉案开庭 曾致200万民众死亡

2015-07-03 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:他们的律师迅速提起上诉,农谢团队指控法庭犯下了一系列错误。他们声称,曾在1975年至1979年间处于红色高棉共产党政权统治下的法官由于个人经历关系,未能保持公正中立。

参考消息网7月3日报道 法媒称,去年因反人类罪被判无期徒刑的两位前红色高棉领导人2日开始上诉听证。

据法新社7月2日报道,88岁的前“二号人物”农谢以及83岁的前最高领袖乔森潘所在的红色高棉政权曾造成多达200万柬埔寨人死亡。

报道说,但他们的律师迅速提起上诉,农谢团队指控法庭犯下了一系列错误。他们还声称,曾在1975年至1979年间处于红色高棉共产党政权统治下的法官由于个人经历关系,未能保持公正中立。

2日,农谢和乔森潘与辩护团队一起出庭,旁听席上有300人。过了一会,戴着标志性太阳镜的农谢离开现场,前往隔间听审,原因是律师称其背痛。

报道说,按照农谢律师的请求,法庭将传召3名证人,包括至少两名前红色高棉政权官员。听证会将于接下来的两周举行。

报道说,在“一号人物”波尔布特的领导下,红色高棉摧毁现代社会,冀望构建一个农业乌托邦,近四分之一的柬埔寨人口饿死或被处决。波尔布特于1998年去世,未受司法制裁。

报道称,由于农谢和乔森潘年事已高,以及被控罪名太多,2011年二人所涉及的复杂官司被拆分处理。

点击图片进入下一页

      红色高棉两领导人被判终身监禁 7日,柬埔寨副首相萨肯(右一)在金边对媒体宣布,红色高棉前领导人乔森潘和农谢被判无期徒刑。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱