count
参考消息

美媒:大熊猫“美香”幸存幼崽发育良好体重增加

2015-08-30 11:02:05 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:幸存的熊猫幼崽看上去很健康,在母亲的照料下体重不断增加。过去两天,这只幼崽的体重增加了约16%。

点击图片进入下一页

“美香”悉心照料幸存幼崽(法新社)

参考消息网8月30日报道 外媒称,美国华盛顿国家动物园的熊猫父母“美香”和“添添”又有了一个“儿子”。

据美联社8月28日报道,该动物园28日宣布,这只存活的熊猫宝宝是雄性,是动物园雄性熊猫“添添”的“儿子”。“美香”在22日生下了一对双胞胎,但较小的那只幼崽于26日死亡。

报道称,该动物园动物护理方面的负责人布朗迪·史密斯说,幸存的熊猫幼崽看上去很健康,在母亲的照料下体重不断增加。过去两天,这只幼崽的体重增加了约16%。

史密斯说:“我们听到它的呼吸器官发出了强劲有力的声音,我们十分肯定它一切良好。形容它最好的用词就是圆滚滚。当它趴在妈妈身上时,可以看见它肥肥的小肚子。因此我们知道它正在喝奶。我们知道它一切进展良好。”

报道称,“添添”是“美香”的“女儿”“宝宝”和“儿子”“泰山”的父亲。在今年的繁殖期中,“美香”通过人工授精接受了“添添”和另一只来自中国的名叫“辉辉”的雄性大熊猫的精子。

官员们说,26日死亡的那只较小幼崽的死因很可能是食物进入呼吸系统导致的肺炎并发症。

报道称,问题可能出在对新生幼崽的人工喂养过程中。当时“美香”应付不了同时喂养这对双胞胎,因此停止了给其中的一只喂奶。

史密斯说:“工作人员都累坏了。得到一对双胞胎,是上天的恩赐,同时也很恐怖,因为人们都清楚,如果人工喂养新生幼崽,那么患上吸入性肺炎的危险性非常高。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  4. 4美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回
  5. 5台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  6. 6澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  7. 7巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  8. 8男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  9. 9外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近
  10. 10浙江女子整容后欲出国 被要求证明"你就是你"